Ластик счастья...

Светлана Аль-Хальди
Мозг  человеческий  как  чип  из  памяти
И   столько  там  всей  ценной  информации,
Качается  как  тонкий  маятник,
Держа  все  чувства  на  одной   дистанции…

Как  хочется  порой  туда  внедриться,
Стереть   отдел, где боли, грусть, тревоги,
Чтоб  перестало  прошлое  мне  сниться,
Чтоб  отдохнули   тело, руки, ноги.

Как  хочется  убрать  звено, где  чувства
И  ко  всему  стать просто  безразличной,
Всё   повидавшей  стать,  такою   мудрой,
Чтоб   мысли   излагать  строкой  лиричной…

Оставить  только  светлые начала,
Где  радостные  миги  эйфории,
Под  точные  и  плавные  лекала
Мы  выводили  тушью запятые.

Где  мы  чертили  из  кругов  светило,
Тот жёлтый, яркий  и  горячий  шар,
К  реке  широкой  чувство  подводило,
Вручало  в  руки  нам  бесценный дар…

Всё  как  вчера, промчался  год  стрелою,
Пески  присыпали  волшебный  чип,
Но  я  опять  с  больною  головою,
А  в  сердце  тот  же непонятный  крик.

А   память  мне  с  ухмылкой  леденящей
Твой  образ  преподносит  как  звонок
И ночью  будит  чайкой  настоящей,
Указывая  болью  на  урок…

Ах, где  найти  то  средство, ластик  счастья,
Что  мне  сотрёт  в  мозгах  печальный  путь,
Твой  образ  Музы  разорвёт  на  части,
Чтоб  потихонечку  и  с верой…  как - нибудь…

Почистит  чип  и  буду  я  довольна,
Парить  беспечной  птицей  в  облаках,
Забуду  прошлое, оставлю  жить  сегодня
Строками   нежность  всю  волшебную  в  стихах…

Всё  самое  родное, колдовское,
Все  яркие  мгновения  души,
А  остальное  в  жизни  наживное,
Лишь  в  руки  я  возьму  карандаши.

И  нарисую  СОЛНЦЕ  в  синем  небе,
Меня, бегущую  по  огненной  Земле,
Кружащуюся  в   быстрой  карусели,
Дарящую  добро  в  одной  строке…