Участник 22. Простые вещи 4

Парад Иллюзий
ХЛЫСТ, как  и прочие, улегшись на Ковёр,
Повёл такой вот разговор:
 
- Апрель приблизился, а Холмса нет как нет….
Наверно в поисках, учуял чей – то след.
Пока я предлагаю прогуляться-
Вдохнуть весну и, да и ума набраться…
Я думаю, измены тут не будет,
Когда разок отправимся мы в люди.

Ковёр:

Хотите – мы отправимся  в полёт?
Я как – никак  немного самолёт.

ВСЕ:

-Вот и беда- то,   что немного.
Нет! мы пойдём
Другим путём – дорогой.
 
Ковёр:

 - Пойдём? А где возьмёте  ноги?
 Ведь не валяются же ноги на дороге…
А, впрочем, гляньте, вон знакомый профиль
 Стоит старик, на нём парик,
Он продаёт картофель…

 ЛУПА:
Все по местам! Хозяин   у проулка.
Увы нам! Отменяется прогулка.