Сбылось гадалки пророчество

Валентина Михайлова-Давыдова
Сбылось гадалки пророчество,
Ты - для меня утрата.
Настало моё одиночество,
За гордость мне расплата.

Всегда была беспечна,
Строптивою с тобой,
Считала, что навечно
Подарен мне судьбой.

Была несправедлива,
А ты всегда был прав,
Сносил так терпеливо
Мой непокорный нрав.

Когда ушёл, снег падал,
Твой застилая путь.
Я понимала, надо
В тот миг тебя вернуть.

Но гордость не давала
Тебя мне удержать,
И сил мне не хватало
Во след тебе бежать.

Теперь вернуть пытаюсь,
Себя во всём виня,
Да, видно, зря стараюсь-
Ты разлюбил меня.