Врозь или вместе? Включились качели

Александр Самчук
Эмоции, нервы, ссоры, скандалы,
                Любовь до разрыва, боль до предела,
Встречи и рвущие душу вокзалы,
                Взгляды и близость желанного тела.

Ревность, тревога, прощанье у двери,
                Холод внезапно остывшей постели…
Реже находки и чаще потери…
                Врозь или вместе? Включились качели.

Вернулся, остался, уехал, забылся,
                В руки другие нырнул, словно с пирса.
Казалось - хотелось, думал – влюбился…
                Не стоит другая - даже мизинца…

Собрал чемоданы, присел на дорожку,
                Ушел в никуда, в темноте затерялся…
Зачем сам себе я поставил подножку?
                Любимую бросил… и словно скончался.