Чистая любовь

Станислав Гурин
Кристаллы плавя, лёд круша,
Не дождавшись нег,
Пролила любовь душа
На холодный снег
Расплескалася слезой,
Бедная! И вот,
До весны, до тёплых дней
Превратилась в лёд.
Эти капельки любви,
Как расстает снег,
Превратятся в ручейки
И русла быстрых рек,
Разольются по земле,
Как по венам кровь.
Пусть живёт всегда, везде
Чистая любовь!