К Босфору

Екатерина Борновицкая
Не надо прощений/прощаний/проклятий
Когда наше сердце нежнее фарфора
Я буду бежать от тебя без оглядки
К старинным базарам, к мечетям, к Босфору

Я буду смотреть на холодное море,
Вдыхать ароматы восточного чая,
Чтоб не получилось сказать тебе вскоре,
Как я безнадежно безумно скучаю

Я буду пытаться забыться шелками,
Вникать в незнакомые отблески речи
Я буду держать твою память руками,
В объятья хамама отдавшись на вечер

Я стану и центром и в центре Вселенной
И буду бродить по старинным кварталам
Я стану задумчивей и веселее
Прочнее алмаза, острее металла 

Я прошлое выпущу с криками чаек.
Я дам тебе время и дам тебе фору.
Я очень. Я слишком безумно скучаю!
Но я убегаю за счастьем к Босфору.