***

Рустам Сабиров
Старые сказки и вечный бессмертный мотив,
Новое кружево собственных стылых сомнений.
Если полет завершаешь в снегу на коленях,
Гибельный взгляд ее глаз на себе ощутив, -
Стань ЕЕ ветром ручным - безупречен, надежен,
Еле дыша от восторга, касайся щеки,
Гладь ее плечи, на ушко шепчи пустяки,
Огненным вихрем ласкай совершенную кожу.
Дальние тропы сближают вернее оков.
Незачем прятаться, - снег никому не откроет...
Ясное небо не сможет услышать, что двое
Шепчут друг-другу под сенью густых облаков.
Есть ли на свете безумие страсти сильней?
Ласковый снег не способен ее остудить.
Сколько забытых дорог тебя ждет впереди,
Устланных радостью, горем... Плевать, лишь бы с ней!
Тайны ее открывай, не спеша, по чуть-чуть,
Радуйся им, где найдется такая вторая?
Ангела держишь руками - наверно из рая,
Только о собственных крыльях, прошу, не забудь.