Не люблю

Валентина Спирина
У Высоцкого есть песня "Не люблю".
Почему сейчас её я вспомнила?
Потому что, никогда не говорю,
То, чего сама бы не исполнила.

Не люблю, когда берут судить,
Кто практически некомпетентен.
Прежде, чем что-либо говорить,
За свои слова попробуйте ответьте.

Не люблю, когда взывают мозг,
Фразами, прочитанными где-то.
И несут словесности понос,
Лишь бы что-нибудь, кому-нибудь ответить.

Не люблю, когда под маской вдруг,
Оказался тот, кому ты верил.
Думаешь - а он же был мой друг.
Стоя пред захлопнутою дверью.

Не люблю неискренность и фальшь.
Лучше прямо, сразу, с разворота.
Чтобы от иллюзий не страдать,
Что напрасно ты надеялся на что-то.

Не люблю, когда в потоке лиц,
Как мишень, всего один затылок,
Не люблю заплаканных ресниц.
Не люблю, когда излишне пылок.

Не люблю холодных скользких рук.
Не люблю потоков сладкой речи.
Не люблю я судорожных мук.
Не люблю, когда слова-картечи.

Не люблю, когда бессильна я,
Изменить, исправить, переделать.
Не люблю, когда мои друзья,
Мной манипулируют умело.

Не Высоцкий я. И не поэт.
Злостью я сама себя гублю.
Но уж дважды мне сказали "нет"
Больше никогда не полюблю.