Наши души встретятся ещё. Игорю Царёву

Bor
Наши души встретятся ещё
В долгой жизни душ боготворённых,
Преодолевая недочёт
Погребений, оргий и пелёнок;
Верных и уверенных сердец
Ночь полна, и полдень переполнен,
Грохот барабанных перепонок
Рифма заглушает не везде:

Только мы – не избранные, нет,
Горстка эти тернии избравших,
В мире, что политики извне
Делят на Америку и Рашу,
Знаем, что эфир неразделим,
Что лежит внутри, а не снаружи,
Что он жжет и тратит наши души
Истинным дыханием своим;

Улетая, плачем о земном,
Впрочем, не скорбя о душах близких:
Знаем, что любимых встретим вновь
В небесах, где огнь и василиски;
Только всё ж не ведаем – беда!
В перелётах всем очистят память,
Даже если души будут с нами,
Их мы не признаем… никогда…