30. Почти элегия

Филимонов Вадим
Летучесть летом наслаждалась
Пролетала сквозь и возвращалась
Эфирная летучесть вещества души
Согрелась летом и резвилась
Кувыркаясь в поднебесье синем
А позабывшись – душа врезалась
В черноту которая сменяет
Синеву так плавно–неизбежно
В высоте безмолвной
Наполненной гармонией беззвучной
Рождённой сферами сознанья
Древних греков славных
С их житиём и бытиём
С искусством гармоничным
И трагедией рождённой
Горлом перерезанным козлёнка.

                2007