Грустит старый дед

Нина Паршакова 2
Пахал дед и сеял,
Долго на свете прожил.
Умных и добрых детишек взрастил.
Аллею из лип посадил.

И вдруг загрустил- Все мы -тленны!
Отчего?- В душу лезет предательский страх.
Оттого -что песчинки в этой Вселенной.
Все уйдём,всё не вечно-всё прах.

Будь богатый  ты или бедный.
У кого за душой не гроша.
Все равны пред зияющей бездной-
Всех в обьятиях примет она.

Нет!!!-Всё же жизнь не кончается!
На  огромной планете.
И всегда повторяется-
В наших внуках и детях!