Обещание

Татьяна Ненастоящая
Обещай, что будешь ждать меня.
 Я пообещаю, что вернусь.
 Ранним утром, с каплями дождя,
 На твоем пороге появлюсь.

 Обещай, что сможешь не забыть.
 Знаю, не из легких будет путь.
 Я же поклянусь тебя хранить
 И приду в твой сон когда-нибудь.

 Обещай, что месяцы спустя -
 Может год, а может много лет -
 Сможешь ты в толпе узнать меня,
 Я же улыбнусь тебе в ответ.

 Обещай! Мы все переживем!
 Только не печалься обо мне.
 Я вернусь однажды летним днем,
 С тихим шорохом в звенящей тишине.