Можно забыть

Мирослава Рихтер
Искренне можно любить,
и ненавидеть открыто -
тоже.
Все обиды можно забыть,
Но на подлость
Глаза закрыть сложно.
Можно
прошлое
За дверь выставить,
Чтобы стало
не так уж тошно,
И, разрушив надежды возложенные,
Начать снова жить
тоже
можно.
Нарочно
не забывается прошлое,
И обиду убить в себе
сложно.
Любящих слишком просто сломить,
Но заставить любить -
Невозможно.