Сны в опаловом тумане Из цикла Оттенки

Екатерина Сладких
Выпадает ночь в осадок,
Сны в опаловом тумане.
Звёздных точек беспорядок
Имитирует дыханье.
 
Антрацитовые лужи
Посерели в туче пепла,
Под подолом дыма кружат,
Пузырятся в мыле пекла.

В облаках, упавших с крыши,
Лес свинцовый стал мышиным,
Поперхнувшись, эхо слышит
Только шепот камышинок.

Сизый воздух, бархатистый,
Обволакивает цветом
Берег речки каменистый,
Сладко дремлющее лето.

Ночи чёрные стихийно
Перекрашены в маренго,
Обесцвеченностью  дивной
Столь нейтрального оттенка!

2013
Картинка из Интернета