Снег почернел

Лидия Маркина
Снег почернел, осел и скоро
Совсем растает без следа
И это означает точно,
Что к нам весна совсем пришла.

Деревья голыми ветвями
Взывают молча к небесам,
Им не хватает солнечного света,
Тепла им не хватает, как и нам.

И после долгого противостояния
Зима решила уступить весне,
Отдать бразды ей управления погодой,
Чтобы весною наслаждались все.

Остатки снега превратятся в лужи
И ручейки повсюду зажурчат,
Забарабанят звонкие капели
И птичьи хоры зазвучат.

Весна платки зеленые набросит,
На землю, на кусты и дерева
И станет окончательно всем ясно,
Весна к нам всё-таки пришла.