Краски и мысли

Сергей Захаров 3
Начинается все ab ovo.
То замечено было толково.
Значит первый цвет -- желто-белый?
Свежевыпеченный белый хлеб.
А возьмите weis или gelb --
Из под красок названных толщи
Вдруг двусмылием тянет большим --
Что там: Франция или Польша?
Сколько втоптано в пыль судеб?

А возьмите, к примеру, синий.
И потянет писать о России.
О просторах ее вечных линий,
Не прямых, поскольку прямые
Не даются ее просторам.

Пусть не служит это укором.
Ведь сказали -- судьбы как краски.
И в одной замечательной сказке
Упадут лицемерные маски
Перед юным и искренним взором.