Неудачная попытка

Франсуаза Оз
Мягкотелый человек
захотел быть твёрдотелым,
забил в себя деревянные доски,
умер от кровоизлияния.

Полоумный человек
захотел быть остроумным
вонзил в свою голову ножи,
умер от кровоизлияния.

Грустный человек
пожелал быть весёлым,
съел таблетку экстази
и сошел с ума.

Бедный человек
захотел стать богатым
начал заниматься искусством,
потратил все свои деньги
чтобы реализовать задуманное
и умер с голоду.

Вывод: идти у себя на поводу опасно!