Быть собою

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Наверно, страшно быть совсем одной.
Бубенчикам – им легче под дугою…
Но если жребий выпал мне такой –
То стану в будущем совсем другою.
Была любима, счастья знала вкус,
/платила за него большой ценою/,
Но… в ту страну я больше не вернусь –
Там до смешного трудно быть собою!

Там гордость дам берут на абордаж,
Чтоб после упиваться их слезами,
Таким в базарный день пятак не дашь –
Да вы, наверно, их встречали сами.
Духовного мне Бог послал огня –
Но испытаний выпало с лихвою…
Они как вехи в жизни для меня.
Наградой – быть могу сама собою!

2 декабря 2012   И-Ф-М