Редкий зверь

Александра Богунова
Ах, женщина! Как ты робка, нежна.
Вниманием мужским окружена!...

Как редкий зверь, сидишь ты тихо в клетке.
А руки тянутся, как к лакомой конфетке,
немытые, холодные, кривые.
Но от того ль глаза твои такие:
наивные, небесно-голубые!?

Как иногда мечтаешь, чтоб затвор
нежданно стал как точеный топор.
И получил сполна тот жалкий вор,
которому не страшен сей позор!

Длань Божья сбережет в тебе Себя,
и потому светлеет мысль твоя.
Беззубым ртом не защитить меха:
виляй хвостом - и жизнь станет легка!

Однажды Бог тебя за пазуху возьмет,
а белый хвост следы-невзгоды подметет.
И клетка вяло разевает рот:
каков теперь и для другой исход??