Из книги жизни, что ты сочиняешь...

Яна Антонец
Из книги жизни, что ты сочиняешь
Нельзя убрать ни куплета, ни строчки
Сплошные экспромты, без подготовки
Второго шанса или отсрочки

Но вместо того, чтоб писать размашисто
Боишься ошибок непреодолимо
Откинув значения фраз, ты прячешься
За правильность форм и удачную рифму

И в этом пылу не собою казаться
Пестреют чинностью все страницы
Читай: почти не к чему придраться
И вовсе не за что зацепиться.

Но как бы ни было стыдно и страшно
Стать жертвой какой-нибудь профанации
Страница последняя одна и та же  -
Тираж, издательство, и год публикации