Вечера

Марина Сергеева Шипокрыл
Я боюсь вечеров - перехода между ночью и днём,
Потому что ночью ещё можно попытаться выжить:
Наглотаться таблеток и слёз, и забыться на время сном,
Воткнув наушники в уши и перестав слышать.

Я боюсь вечеров и спасаюсь от них по клубам,
Сажусь на колени к кому-то, как дьявол пью,
Но домой возвращаюсь трезвая и под утро.
Ничего, и следующий вечер я как-нибудь переживу.

Я боюсь вечеров - искушение смерти слишком сильно.
Не спасают уже ни музыка, ни прогулки, ни творчество.
Я перестану иметь тебе мозг и звонить, перед этим ища предлог.
Я должна пережить ещё вечер, и плевать на общество.