Ладонь должна быть открытой

Валентина Картишкина
- Доченька, отпусти бабочку.
Ты помнешь ей крылышки,
и она умрет.
- Мамочка, я отпущу ее,
но только пусть она летает в нашем дворе…

Когда на ладонь опускается бабочка.
ты боишься спугнуть ее неловким дыханием.
Сколько это длится – не важно!
И чем сильнее искушение закрыть ладонь,
тем отважнее надо держать ее открытой.

Ты забываешь о своем несовершенстве,
и душа озаряется новым светом,
дивная мелодия исходит из твоего сердца.

Самое большое чудо -
на грани возможности обретения и потери
без права обладания с
благодарственной молитвой Богу…

Так приходит любовь и дружба.
Но ладонь должна быть всегда открытой…
08.04.13.