Талант Гаврилы

Филимон Алтайский
Гаврила мастер был поговорить
Бывало даже люди приезжали
Его послушать, даже деньги заплатить
И счет вели словам, да и пари держали

На то, что час – другой без остановки
Не прерываясь, будто автомат
По настроению души и обстановке
Мог извергать Гаврила сочный мат

Как мастер начинает вдруг творить
Бывало так порой раздухарится
Что не найдется сил остановить
И прекратить заставить материться

Он так самозабвенно матерился,
Закатив глаза, хрипел до слёз
На образ, выдуманный им же, злился
Как будто он существовал всерьёз

Сороки и вороны все слетались
Внимая, речь его, и силясь повторить
Хотя бы слово – всё тренировались
Но не судьба им, также говорить

Не думаешь, не знаешь, не гадаешь 
Какой по жизни вытянешь ты фант
Живешь порою и не представляешь
Какой в тебе скрывается талант

Возьми в пример  Гаврилу не ленись
Ноги расставь, и руки в боки сделай
Вдохни по глубже и заматерись
Ну вот, уже и сделано пол - дела

Да ты ж талант, осталось отточить
Для связки некоторые обороты
И можно будет к людям выходить
И деньги колотить – всё лучше, чем работать

Вот такие брат приоритеты
Пытаются нам на вооруженье дать
Для наших деток из «котят» котлеты
За первосортную науку преподать.