Пенсионерка

Виктор Елисеев 2
Кто-то станет мудрой,
Кто-то прсвещенной,
Кому-то быть богатой,
Кому-то разоренной.
Жизнь каждого сложилася,
Судьбою уготована.
Боль старая забылася,
Появилась новая.
И мечты рублевые
В памяти стираются.
Будни же грошевые
В нашу жизнь вторгаются.
Годы неспокойные,
Да и цены шалые,
Платежи разбойные,
А доходы малые.
Измельчали радости .
Поутихли страсти.
Появились к старости
Всякие напасти.
Но весною солнышко,
Как прежде,согревает.
Трава зазеленеет-
Душа и оживает.