Не люблю суеты

Леонид Бажан
Не люблю суеты, показной доброты
Когда в детских домах слышен плачь детворы.
Не найти им дорог до счастливой звезды,
На задворках страны им не светят дары.

Не люблю суеты, показной доброты,
Когда где-то в глуши замерзает старик.
В престарелых домах доживают свой век
Ветераны войны с чувством ложной вины.

Не люблю суеты, показной доброты,
Когда в нашей стране проливается кровь.
Обокрали мечты и сожгли все мосты
Гудермес и Беслан в душах наших детей.

Не люблю суеты, показной доброты,
Когда вирусом зла заражают людей.
Отзовись же, страна, гибнут люди твои,
В нищете и во лжи затерялись они!
            2011 год