Мой пёс

Григорий Божевский
Шерсть густая, хвост танцует,
глазки светятся игрой.
Все тебя, дружок, волнует.
Собеседник мой немой.

Мудрый взгляд, хранящий знанье
прошлых жизней, адских мук.
Будто, кто-то в наказание
в шкуру пса загнал злой дух.

Будто, тяжкий грех былого,
камнем душу придавил.
А его, в злобе дурного,
в друга людям превратил.

Будто преданность и злоба
разделились до конца:
коли любишь, так до гроба.
И, раскусишь подлеца.

А посланник вражьей стаи
распознается чутьем.
Из души фонарик дальний
сообщит всегда о том.

Шерсть густая, хвост под ухом,
спит мой пес, но начеку.
Вдруг, опять с злодейским духом
кто-то выйдет на тропу.

Сколько надо раз обжечься,
сколько раз собакой жить?
Чтоб от злобы нам отречься.
Дружно лаять. И любить.