Когда я тебя читаю

Аглая Паюшина
Когда я тебя сличаю,
По букве, вдыхая залпом,
То сладкого Иван-чая,
То пижмы горчащий запах,
Я чую, ты пахнешь мною,
Как-будто лежали рядом,
А день золотился зноем
И сладился мармеладом.

Как-будто мы были вместе
На самой святой вечере,
Где твой поцелуй, как крестик,
Застыл на груди?.. плече ли?
И сладостный акт причастья,
И миг узнаванья – Та я!
Всё было и будет счастьем,
Когда я тебя читаю.