Другое утро

Дарья Плодник
Когда-нибудь наступит утро,
Когда я распахну окно,
Под звуки мантры или сутры
Проснусь совсем раным-рано.

И, может быть, впервые встану
С той самой, правильной ноги,
Оковы теплого дивана
Покину без немой тоски.

Тогда не попытаюсь вспомнить,
Что мне приснилось в эту ночь,
И очертив глаза и брови,
Пошлю себя из дома прочь.

Вдруг обнаружу, что забыла
Уже ненужный телефон.
Замечу, что земля остыла,
Но не надену капюшон.

Небрежно, невзначай как будто,
Прихорошусь в стекле витрин.
О, будь благословенно утро
И продуктовый магазин!

Когда я сяду в свой автобус,
В потоке встречного авто
Искать не буду черный "Фокус",
Хоть и увижу их штук сто.

Окинув город сонным взглядом,
В последний раз его найдя,
Я перестану ждать, что рядом
Увижу вдруг опять тебя. 

Я помню каждую минуту
Из тех, что были на двоих.
Но будь благословенно утро,
Когда смогу забыть про них...

27 октября 2011
Тюмень