Мартабрь

Алексей Авданин
Весна накрыла города,
Но ,кто же хочет уходить?
И вот поэтому, зима
Мартабрь начала вводить.

Все календарные страницы,
Где братец Март по долгу встал,
Не потекли во двор водицей,
Не затопили наш подвал.

Весна -весной, зима - зимою,
Но в этот год предстала смесь,
Все щели скованы водою
И под ногами снега взвесь!

Сосульки нынче в Мартабре,
Висят колами на домах,
Я на свидание, в кафе
Не просто шёл, а плыл в снегах.

И как бы между, невзначай
Снеговики повсюду- жуть
-Бармен, налей горячий чай,
Дай от зимы передохнуть.

Авданин Алексей