Anna

Ольга Печерская
Ах, милая! Твоей любовью
Наполнить можно сто миров
И  сто английских колоколен
Заставить петь на сто ладов!

Ах, милая, как сто оттенков
Цветных тропических лесов,
Она возносится шеренгой
На свет стремящихся стволов!

Как бабочек ночных бархотки,
Как городов старинных флер,
Глазами томными кокотки
Стреляет сразу и в упор!

Подобно шарикам воздушным,
Ни в чем не ведает границ,
Ее случайно обнаружишь,
Средь улыбающихся лиц!

Ни в чем иному не послушна,
Влекома ветром и судьбой,
Она не знает слово "скучно",
Звенящей падая волной!

Ей можно только подчиниться!
Кто не укрылся – виноват...
Ах, не судите – станьте птицей!
И возвратится вам в сто крат!