Сквозь тучи

Александр Шталкин
Сквозь тучи местность чудилась в дыму,
И в ярком блеске вспышкой прорезаясь,
Игрался с занавеской "лунный заяц",
То погружая комнату во тьму,
А то, расшевелив воображение,
У изголовья призрачным манил:
Беспечный плут, ты ныне мне не мил,
Поскольку скучен сказ без продолженья!

Пристроился, приблуда, и хвостом
Всё вертишься и воешь течной сукой,
А то, фигляр, прикинувшись старухой,
Любую гадость сплетней тянешь в дом!
Куда спешишь, воспоминаний  табор?
Никак к обедне, с выводком грехов?..
Когда больной душе не до стихов,
То оберни непруху мерзкой жабой!

Сон, недовольный рогот заглуша,
Даст отдохнуть, но надо просыпаться
Сноп света обеспечит бликов танцы,
И плоть, от предвкушения дрожа,
Зарядку, душ, как должное приемля,
(Плюс аромат "Vergnano Aroma")*
Вернёт меня, предвзятого, на землю,
Где скоро обоснуется зима.

*Сорт кофе в зернах