За статус русского мужчины

Любовь Николаевна Романова
С Днём Защитника Отечества, дорогие мужчины!

Ну что, поспорим, мужики?
Ручаясь верностью почина,
Скажу, что шансы высоки –
Быть в чине русского мужчины!

Не унывать! Забыть давно...,
Что жизнь вас гнула, принижала,
Что в жилах многих лишь вино,
Как кровь игривая, бежало.

«In vino veritas!» - Одни,
Как утешенье понимали,
Другие, в горестные дни,
Ту жизнь смиренно принимали.

А в глубине души людской
Жила... Иль тихо умирала
Тоска. По гордости мужской –
Она всю душу разъедала.

Ты – муж, добытчик, ты – отец...
Кто отнял то предназначение?
Какой, скажите мне, глупец
Вдруг бросил клич для унижения:

Мол - равноправие! Но с кем? –
Со своей слабой половиной?!
И я кричу невольно всем:
"Мужчина должен быть - Мужчиной!»

Чтоб стать для женщины опорой,
Героем можно и не быть -
Ведь мстят вам женщины так споро,
За неумение любить.

Но знаю, будешь ты  другой...
И до того я в это верю!
Разделишь трудности с семьей
И не сбежишь вдруг, хлопнув дверью.

Так пусть дойдут до вас мольбы:
Нет для уныния причины.
Предвижу поприще борьбы
За статус РУССКОГО МУЖЧИНЫ!