Прошу тебя, Апрель

Мужик Седой
Апрель, Апрель,скорее землю отогрей.
Уже пора работ в садах настала у людей.
Ты ж тормозишь начало посевной страды.
По ней истосковались люди, нивы и сады.

И я истосковался, сидя сиднем в доме,
Глядеть в окно на сад, который в коме.
От гнёта тяжелейшего сугробов плена,
В который ввергла его снежная морена.

Включи Апрель скорее тепловую пушку.
Расплавь снегов слежавшихся подушку.
Пусть влага сада почву до отвала напоит.
Поторопись! Ведь время-то стрелой летит.

            Апрель 2013г.