Прыщ

Еленапопова
Взашей прогнать бы надо - брысь! -
Пока не хапнули с ним горестей.
Он в этой жизни - просто прыщ
На ровном месте побугорестей.

Его не ждали и не ждут,
Напрасно спесь его лечили мы.
И социальный сильный зуд
На коже стал обычным чирием.

Но люди все, что есть, нужны -
Мир постигается в сравнении.
Прыща терпеть не можем мы,
Он - повышает самомнение.

Живет без кажущихся бед
И в днях оставшихся беспутствует.
И совести в помине нет,
А в вместе с нею мозг отсутствует.