Грабли-бумеранг

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Давным-давно пришла я
К выводу вот  такому:
Хорошее вершится по-хорошему,
Плохое – по-плохому…

Но неожиданно об этом я забыла:
Желая хорошего, применила силу...
И, как обычно это бывает,
Тут же по лбу ударили грабли!

Грабли – как мина: их явно не видно…
Зацепишь легонько, - как, блин, обидно:
Сам подложил – наступил – облажался…
Ладно бы с мельницами сражался,

Как знаменитый всем Дон-Кихот…
Его за наивность любит народ.
А как быть глупой, активной старухе?
Вспомнить о том, что бывают прорухи?

Что отлетел бумеранг - прямо в лоб.
Это так больно!!! Но – снова урок:
Коль не умеешь из пушки стрелять,
На «понт» не бери, не умея пугать…

Удар не добавит ума толстокожему…
Садиста не сделает грубость пригожим…
Скрепляю мозги свои выводом-брошью:
 Хорошее делается по-хорошему!!!!!!!!!

8.04.13

12.10 – 12-40