романо рат. поколения

Галина Ястребова
***
1.
таборная девчонка
чайори
я спала под звёздами
босыми ногами по твёрдой земле
отбивала
судьбу мне предназначенную
романэ гиля
со мной
в горе и в радости
кто придумал слова
кто – музыку
никогда не думала

2.
мами -
бабушка моя
пела как дышала
плясала как жила

я в хоре всегда впереди стояла
в нарядной шали
и никогда босиком

барин сочинил стихи
другой написал музыку
не на романэс
на русском пела
романсы мои
людям
в горе и в радости

3.
будет ли цыганкой внучка моя?