Планка

Валентина Воеводина
              Хочу определить свою черту,
              Трясет озноб, но поднимаю планку.
              И кто б меня остановил, засранку,
              Не дал бы влезть на эту высоту?!

              Но лезу, хоть и вижу злые лица.
              Там видится вперед на много верст.
              Вот клювики торчат из птичьих гнезд,
              Раззявлены навстречу мамам-птицам.

              Вот к водопою побрело зверьё
              И, чувствуя присутствие моё,
              Лакает жадно ледяную воду.

              Но, в красоте родившегося дня,
              Вдруг сносит ветром под гору меня.
              Туда, где место дерзкому уроду.