Апрель улыбается летом

Татьяна Красюк
История повторяется... Затерявшийся в блокноте прошлогодний стих попадает в точку, апрель в нашем городе начался с летнего тепла, неделю было до +20 в тени...)) Хотя сегодня тепло стало отступать.., всего +7 ((



Апрель-то нынче улыбнулся летом:
Теплынь, зарницы с молнией, гроза...
А ручейки весёлые при этом
Уж не могли нажать на тормоза

Лишь потому, что разбежались прежде...
И на газонах гиацинтов лист
Упругий пробивается, в надежде,
Что не свернёт назад аномалист

С зелёной тропки вновь к морозам белым
В резных да лёгких снежных кружевах,
Коль солнца луч коснулся их не беглым,
А взором пристальным. И, будто в жерновах

Растёртые, пылинки ветер вольный
Позёмкой по асфальту гонит вдаль
Из-под метёлки дворников. Довольный
Апрель, сорвав в три дня зимы вуаль,

К Дню твоего рождения порядок
Навёл повсюду. Эка красота,
Когда в миг обновления нарядов
С тобою рядом лета доброта.

11.04.2012 г.