Раб

Кира Герцен
Я смогу, я сумею, достану,
Ту звезду, что так ярко блестит,
С крыши дома, с аэроплана,
Или она в простой луже лежит.
Звезда эта, не то что бы светит
Она выжигает глаз!
Отнимает разум и сердце
Превращает в безумца слепца!
Раз увидишь ее и полюбишь,
Камнем сердце обрастет за часы.
Вечным безумцем ты будешь,
Рабом ее красоты!