Родина

Зашихин Леонид
Просто домом возле речки
Ты когда-то мне была.
Крепко сбитая в нем печка,
Как лебедушка плыла.

А потом, с годами ширясь,
Все куда-то вдаль рвалась,
Городами растопырясь,
Целым краем становясь!

Плес, тайга, поля, закаты -
Всё на тыщи вёрст кругом...
Только как не велика ты -
В сердце вся теперь моем!