Люблю

Тата Софинская
Когда-то любила пить чай с бергамотом,
китайскую белую грушу в шампанском,
неправильных пчёл почерневшие соты,
читать старых книг безобложечных стансы.

Теперь же люблю одиночество, сумрак,
дожди и ветра, невозможность влюбиться
и как снегопад в парке кружится хмуро,
скрывая людей, мне не ведомых, лица.

Люблю слушать голос усталый и нежный,
люблю видеть сны и глядеть прямо в небо.
И жаль, что нельзя быть такой же как прежде -
с диагнозом времени спорить нелепо.



"Арфа для Эола"