и станет вода вином

Евгения Костюкова
похожи кусты на птиц
взъерошенных. брошен посох.
лежит разнотравье ниц,
а маятники-берёзы
напрасно рассвет метут,
он чистый, до онеменья.

скользящая цепь минут
неспешно пленит-изменит,
любовью преобразит.

проснулся скуластый малый –
вселенною, апельсин –
планетою, где узнала,
что счастье – не для кино.
что вечер – не для рыданий.

прошедшее – мой титаник –
на дно откровений канет
и станет вода вином.