В Киеве - снег

Елена Зимняя Гончаренко
В Киеве - снег. На дорогах заторы,
Вновь натянуты струны мостов,
И в асфальтово-каменном море
Тонут сотни несказанных слов.

В Киеве - снег. По полотнам бульваров
Сыплет бисер вечерних огней.
В волосах, как прощальный подарок,
Спит нетающий след зимних дней.

Расправляя продрогшие крылья
Под осколками рыхлого льда,
Днепр будто бы пробует силы,
Бурой бездной темнеет вода…

В синих сумерках пряча усталость,
Я, вне времени словно, бреду:
Что-то вновь за спиною осталось,
Что-то вновь непременно найду.

Спят дома, желтым светом моргая,
Где-то шумно вздыхает вокзал...
В Киеве снег почему-то не тает,
И мой след в нем пугающе мал.