всегда здесь

Михаил Забара
прошлое всегда
здесь
даже когда
не надо
смесь фотографий
мест
писем, признаний
взглядов
высыпь в ладони
взвесь
прошлое всегда
здесь
рядом со мной
с тобою
встреч неизбежная
месть
больше не вызовет
к бою
больше не лезть
с головою
нам в эту вязкую
лесть
прошлое всегда
здесь
в блокноте на мягком
кресле
слегка потеряло
в весе
но вес ощутимо
есть