Сомнение и случайность

Валентина Суханова Ассорти
  "Случайность - это знак судьбы"
            ***
  Монолог мужчины.
            ***

Пускай сегодня ты с другим
Я упрекать тебя не стану,
Как видно, тебе лучше с ним,
Сомнений нет и нет обмана.

А у меня решений смысл
Потерян где-то неудачей
И я влачу устало жизнь
Неразрешенною задачей.

Сомненья царствуют в душе
И не могу остановиться
Случайность - вот моё клише,
Но сколько может это длиться?

Сомнения с души уйдут,
Случайности случатся тоже
И сделав первый шаг к любви
Почувствую, как чувства гложат.

Ведь души на одной волне
По свету белому блуждают,
А встретятся они? - Вполне!
Когда и где только не знают.

Я сердцем никогда не лгу
И, если встретимся случайно,
То верность ей я сберегу
И это будет факт венчанья!