Великий, могучий язык и время

Лев Постолов
ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ ЯЗЫК
 И ВРЕМЯ.

Чёрт знает, делать нужно что, -
смеяться или плакать:
Лишь нежный возраст говорит
"Пописать" и "покакать"...
Все остальные на Руси,
Похерив эвфемизмы,
Ввели давно в свой лексикон
 Из тюрем афоризмы
 И уваженьем не греша
 Ни к бабушке, ни к маме,
Всё называют, как ЗэКа
 Своими именами, -
Будь то хоть тела элемент,
А хоть физиология,
Не лепится без матерка
 Никак фразеология.
И не краснея, стар и млад
 Вплетают в разговор свой мат.

        7 апреля 2013 года.