Отповедь

Александра Богунова
Мне не о чем сказать - слова забыты!
Возврата нет, и окна все закрыты.
Лишь скрип крыльца поднять сумеет бровь:
Куда идешь, нежданная любовь?!

Ты думаешь, тебя уж здесь заждались?
Сглотнув тоску, не разочаровались?
Смотри, глаза мои бесцветны и тусклы:
Надежды пепел обвевал версты.

Стучишь ты робко в запертую дверь!
И сердце скажет мне: "Поверь!"
Ангел с небес мне крылья снова принесет,
растает под ногами звонкий лед...

Но дрогнув, отшатнусь несмело я назад -
не нужен мне уже ни рай, ни ад!
Пусть кораблем по вешним водам уплывет
твой призрачный, невыносимый гнет!