Удобная религия или...

Евгений Сергеевич Северный
Бог, скажи уже сам всем одинаково, куда и как к тебе идти.

Собрались в хоромах, крестами обвешались, свечи жгут - правильно веруют, и всё у них от Бога. Стоит только одному в лес пойти, костёр пожечь, из палки рожицу выстругать - сразу идолопоклонник, и всё в нём от лукавого. Ну не любит он эти сборища, душно ему там, а о чём человек на самом деле думает, что в храме, что в лесу - всё едино.

Или ещё хлеще: пристанет какой-нибудь на улице, с выпученными глазами не обременёнными глубокомыслием и с не сходящей улыбкой, суёт тебе в обе руки макулатуру бесплатную и убеждает в необходимости о Боге поговорить, а сам про свою жизнь чешет, про то, что раньше плохим был, а потом случилось ему откровение, и сказал ему Бог всегда улыбаться и листовки раздавать с адресом, куда за счастьем идти. Вот это нормально, путь истинный. Стоит же заикнуться, что с птицами разговариваешь - сразу посматривают искоса, а могут и диагноз поставить, и лечить начать.

К кришнаидам претензий нет - позитивные лоботрясы. Всю жизнь бы в одной простыне проходили, да вот загвоздочка вышла - холодно бывает в Сибири, приходится что-то придумывать, песенки у оптовки попеть, позитивом с массами поделиться, за одно и на пальтишко мелочи настрелять. А так их особо не видно, и численность их не велика, т.к. для наших широт не очень удобная религия.

Ну и хватит, наверное, яду на сегодня. Пойду на звёзды попялюсь. Может разум внеземной разгляжу, авось, и ещё на какую-нибудь ахинею осинит.