Испанское танго

Татулита
Словно сок от манго, тает сладкий вечер,
На пустынном пляже мы танцуем босиком
И под звуки танго путь сверкает Млечный,
Отраженьем призрачным, как встречи нашей сон.

Прозрачное парео затянуло прочно
Бёдра, не коснувшись только стройных, длинных ног.
Ты, словно тореро, взглядом глаз порочных,
Душу обнажённую втравливаешь в ночь...

Гордая осанка плавилась со стоном
В рук твоих объятьях, словно яркой свечки воск,
И песок, смешавшись с блёстками планктона,
Облаком растаяв, от истомы занемог.

В танце растворяясь, мысли монотонно
В небо уносились вверх к сияющей Луне
И тела, сливаясь с силой чувств огромной,
Не давали вырваться с арены страсти мне...

Кончилась "коррида" и, в восторга муке,
Мы в морскую пену, утомившись, пали враз,
Но исчезли звуки, мы разжали руки 
И судьба безжалостно разлучила нас!

На дорожке лунной, что качалась в море,
Плещется парео, словно тихая волна,
И девчонке  юной не забыть про горе,
Глубина которого останется без дна!

А горячий мачо уплывает вскоре,
Унося с собой мои прощальные слова:
-"Пусть ты позабудешь всю тоску во взоре,
Но, когда на небо вдруг посмотришь иногда,

Вспомнишь запах манго, наш волшебный вечер
И назад вернуться ты захочешь навсегда,
Звуки того танго скажут, что не вечны
Искры, что роняет с неба падая, звезда"!