Мне б - олених

Большаков Алексей
Заел  четырёхстопный  ямб,
Прогрыз  он  все  листы  насквозь.
И  эти  вирши  на  авось
Висят  на  мне  пудами  блямб.

Мне  бы  взять  хорей  покрепче,
Да  в  упряжку  -  удалых,
Развесёлых,  разбитных
Олених,  чтоб  мчались  легче.

И  пятистопный  ямб  забил  меня
И  придавил  неспешностью  своей.
Прошу  вас,  предки  мои  с  Ильменя:
Мой  ум  взбодрите  спелостью  полей.

Амфибрахий  с  анапестом
Раскручу  над  головой.
Оленихи,  как  невесты  -
Все  в  рогах...  Нет,  брат,  постой...

Неплох  четырёхстопный  ямб;
Пусть  назидательностью  полон.
Мне  б  -  олених...  Тогда  бы  я  б...
Ну,  каркни:  "Да",  -  дружище  ворон.

Папка 2-4 - стихотворение - 29